Полиция расследует растрату средств в харьковской подземке — ХАЦ

15:08  |  13.05.2019
На станции «Исторический музей» пройдут учения

Фото: city.kharkov.ua

Полиция расследует уголовное производство о злоупотреблении должностными лицами КП «Харьковский метрополитен» и ООО «Торговый дом ПК Индустрия» своим служебным положением что привело к растрате бюджетных средств. Об этом стало известно из постановления Ленинского районного суда Харькова от 7 мая 2019 года, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

ХАЦ напомнили, что КП «Харьковский метрополитен» заключило соглашение с ООО «Торговый Дом ПК Индустрия» о приобретении подшипников общей стоимостью 657,5 тысяч гривен. Основанием для открытия уголовного производства стало заявление юристов ОО «Том 14» BIHUS.info в рамках проекта «Тисни».

В суде прокуратура пыталась получить разрешение на доступ к документам по этой закупки. Интересно, что прокурор на заседании не явился. Более того, до обращения в суд следователи не пытались получить доступ к этим документам, что и стало основанием для отказа суда в доступе к документам.

Активисты напоминают, что КП «Харьковский метрополитен» регулярно проводит закупки без открытых торгов прямым договором и по завышенным ценам.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: