Полиция подозревает, что ремонт вагонов в харьковском метро проводился фиктивно

15:46  |  04.12.2018
станция метро бекетова пакет

Правоохранители подозревают «Ваго-Рев» в получении средств за проведение фиктивных ремонтов подвижного состава КП «Харьковский метрополитен». Об этом говорится в постановлении Киевского районного суд Харькова от 26 ноября, — сообщает ХАЦ.

Так, следователи установили, что в 2016 году КП «Харьковский метрополитен» заключил договор «Ваго-Рев» на ремонт электроподвижного состава метрополитена стоимостью 724 млн гривен. По данному договору, работники «Ваго-Рев» в период 2015-2018 годов осуществляли (в том числе) такие виды ремонта как: замена рамы тележки вагона, замена колесных пар вагона.


Допрошенный начальник службы электроподвижного состава КП «Харьковский метрополитен» сообщил, что производителями рам тележек вагонов является ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (единственный конкурент «Ваго-рев» на тендере). Также сотрудник метрополитена отметил, что запчасти, используемые при ремонте подвижного состава закупаются «Ваго-Рев» и все замены таких запчастей отражаются в техническом паспорте на вагон.

Однако, анализ налоговых накладных «Ваго-Рев» установил, что предприятие не осуществляло закупку рам тележек вагонов и колесных пар, что ставит под сомнение проведены работы для КП «Харьковский метрополитен». Также, все запчасти, которые используются при ремонте подвижного состава, должны быть соответствующего качества и иметь соответствующую техническую документацию, подтверждающую их состояние, безопасность и качество.

Поэтому следователи считают, что «Ваго-Рев» документально оформляли проведения ремонтных работ по запчастям, полученных от фиктивных предприятий и без надлежащей технической документации, что может свидетельствовать о не проведение указанных работ.

ПОЛІЦІЯ ПІДОЗРЮЄ, ЩО РЕМОНТИ ВАГОНІВ У ХАРКІВСЬКОМУ МЕТРО ПРОВОДИЛИСЯ ФІКТИВНОПравоохоронці підозрюють ТОВ «Ваго-Рев»…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Dienstag, 4. Dezember 2018

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что землю рядом с яхт-клубом в Старом Салтове отдали сотруднице Нацполиции и ее мужу. В 2018 году Волчанский РГА передала в частную собственность несколько земельных участков на берегу Печенежского водохранилища.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: