Полиция Харьковщины получила техническое оборудование на сумму почти 11 млн гривен (видео)

14:09  |  27.03.2019
Полиция Харьковщины получила техническое оборудование на сумму почти 11 млн гривен (видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

Для улучшения взаимодействия с местными громадами полиция Харьковщины получила от европейских партнеров техническое оборудование на сумму почти 11 млн гривен. Об этом глава областного главка полиции сообщил в Дергачевском районе во время мероприятий, посвященных презентации результатов проекта «Поддержка реформы полиции в Украине». Его главной целью является повышение эффективности работы и укрепления доверия общества к полиции за содействие реформированию Национальной полиции Украины и взаимодействия полиции с громадами.

Сотрудничество ГУНП в Харьковской области с Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) продолжается уже более 2-х лет, результатом сотрудничества стала реализация проекта «Поддержка реформы полиции в Украине».

Как рассказал Олег Бех, с начала 2019 представители областного главка полиции Харьковщины провели 84 мероприятий с иностранными организациями — КМЕС в Украине, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, Европейской сетью организации по наблюдению за выборами (ENEMO) и другими.

В Харьковской области в рамках проекта выполнены работы по частичной реконструкции Чугуевского, Харьковского, Балаклейского, Валковского, Дергачевского, Изюмского, Нововодолажского отделов и отделений полиции ГУНП в Харьковской области, для осуществления которого были привлечены специалисты НПУ, полиции Швеции и КМЕС в Украине.

Во всех 7 отделах полиции сделан капитальный ремонт входной группы в здании (холл), где установлена ​​зона для посетителей — рабочее место для двух полицейских и зоны для ожидания граждан; канцелярия, помещение дежурной службы (комната для отдыха персонала) и санузел. Указанные помещения сделаны в фирменном стиле дизайна, оснащены новой компьютерной и оргтехникой и современной мебелью.

Дергачевский отдел полиции также получил автомобиль «Пежо» с необходимым оборудованием и специальными сигналами для обеспечения общественного порядка.

Специалисты КМЕС систематически проводят тренинги и семинары, в том числе с участием представителей полиции стран Европейского Союза для руководителей, участковых офицеров, патрульной полиции, следователей, аналитиков, работников по взаимодействию с общественностью, кадрового обеспечения и других. Также сегодня введены «каскадные» тренинги по «Взаимодействия полиции с обществом» для работников отобранных отделов полиции ГУНП в Харьковской области.

КМЕС в Украине систематически посещают отделы полиции, участвующих в проекте, с целью ознакомления с общей текущей ситуацией, определение потенциальных групп для тренингов по взаимодействию полиции с обществом, а также обсуждение любых других вопросов с представителями ОП.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: