Полиция Харькова проверила информацию о заминировании 284 объектов

11:09  |  24.12.2019
На Салтовке полицейские ищут бомбу в подвалах двух многоэтажек

Фото: из открытых источников.

Полицейские осмотрели места событий и прилегающую территорию. Эвакуировали 1435 человек. Никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

23 декабря в полицию на электронный адрес поступило сообщение о заминировании больниц, жилых домов, торговых центров, гостиниц и отделений банков, расположенных в Харькове.

Работники полиции осмотрели 48 больниц, 12 жилых домов, 29 торгово-развлекательных центров и супермаркетов, 22 школы, 104 детских сада, 24 гостиницы, 45 банковских учреждений. Отвод транспорта не осуществлялся. Нарушений публичной безопасности и порядка не было. За медицинской помощью никто не обращался.

Следствием открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению указанных уголовных правонарушений.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: