Полиция Харькова обеспечивает круглосуточную охрану волонтерской палатки в центре города

12:44  |  13.05.2019
Полиция Харькова обеспечивает круглосуточную охрану волонтерской палатки в центре города

Фото: hk.npu.gov.ua

Об этом начальник ГУНП в Харьковской области заявил сегодня, 13 мая, во время заседания в Харькове выездной Временной следственной комиссии по расследованию нападений на украинских активистов, — сообщили в пресс-службе полиции.

По его словам, харьковская полиция будет очень ответственно относиться к выполнению своих обязанностей в сфере обеспечения прав и свобод граждан, а именно, осуществление их прав на организацию и проведение протестных акций.

«Ще минулого року активісти звернулися із відповідною заявкою до міськради і отримали дозвіл на проведення цієї акції з 1 січня до 31 грудня 2019 року. Зупинити цей протест може тільки суд. Знищення намету за приписом комунальних служб  поліція не допустить», — сообщил Сокуренко.

Глава областного главка полиции Харьковщины также добавил, что охрана палатки осуществляется в круглосуточном режиме: автомобильные экипажи патрульной полиции следят за ситуацией непосредственно возле палатки, также ведется круглосуточное видеонаблюдение несколькими камерами. К охране места расположения волонтерской палатки также привлечены силы батальная полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 13 мая утром на площади Свободы сотрудники КП «Харьковские тепловые сети» попытались установить ограждение в районе волонтерской палатки «Все для перемоги».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: