Полицейские Харьковщины составили 267 протоколов за нарушение правил соблюдения карантина

18:41  |  09.04.2020

Фото: из открытых источников.

19 протоколов составили за минувшие сутки. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Сотрудники Балаклейского отдела полиции составили административные протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно двух жителей района. Оба мужчины недавно вернулись из-за границы и подписали согласие на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий. Однако, игнорируя все требования и запреты, находились в общественных местах.

Работники Дергачевского отдела полиции привлекли к административной ответственности 45-летнего киевлянина и 38-летнюю харьковчанку. Мужчина и женщина нарушили сроки самоизоляции и пытались пересечь границу через пункт пропуска «Гоптовка».

В отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан — от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц — от 34 000 до 170 000 гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: