Полицейские Харькова открыли уголовное производство по факту исчезновения Кернеса

22:33  |  09.11.2020
Харьков делают доступнее для людей с инвалидностью - Кернес

Фото: city.kharkov.ua

С соответствующим заявлением в полицию обратился руководитель одной из общественных организаций. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Он отметил, что с 61-летним Геннадием Кернесом отсутствует связь и его местонахождение неизвестно.

9 ноября следователем Шевченковского отдела полиции сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой «без вести пропавший» Уголовного кодекса Украины.

По информации полиции, сейчас информация проверяется, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Интересно, что спустя время пресс-служба полиции удалила сообщение об открытии этого уголовного производства с сайта и своих пабликов в социальных сетях. Однако скриншоты публикации остались в различных пабликах и СМИ.

Заявление в полицию подал председатель молодежной организации Артур Газиев, который агитировал за Александра Фельдмана на местных выборах.

«Это уже не первый раз, когда полицейские игнорируют наши заявления и здравый смысл. Впервые в истории полуторамиллионный город «держат за дураков». Я и члены моей общественной организации уверены: кто-то умышленно выдает свои действия за действия Кернеса. Именно для этого устроен весь этот цирк с таинственной «Шарите». Кто-то пытается «ловить рыбку в мутной воде», пока харьковчан обманывают о реальном состоянии здоровья мэра. Это не шутки и не личное дело Геннадия Адольфовича. Это общественно значимая фигура. И мы как избиратели требуем правды. Вы можете себе представить, если б Президент Украины куда-то пропал на пару месяцев?», — написал Газиев в Facebook.

Как сообщает «АТН», в суде Газиев требовал выяснить, являются ли настоящими подписи в документах, поданных в городсую избирательную комиссию для регистрации Кернеса мэром.

Газиев представляет себя как председатель общественной организации «Молодежный выбор».

В социальных сетях он агитирует за политическую партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», от которой на выборах мэра Харькова баллотировался Александр Фельдман.

Директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью мэрии Харькова Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook прокомментировал уголовное дело по факту исчезновения Геннадия Кернеса.

«Наверняка, у полиции есть дела посерьезнее. Например, найти тех, кто отрезал головы у судьи Трофимова и его сына. Или раскрытие дела журналиста Климентьева, которому уже 10 лет. Но нет. Мы ищем человека, чье местонахождение и причины местонахождения именно там общеизвестны. Ищем по наводке человека одного из кандидатов, который был изначально непроходной», — написал Сидоренко.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: