Покупаем игровую мышь на Черную пятницу: что нужно знать

8:10  |  19.11.2021
Покупаем игровую мышь на Черную пятницу
Новости компаний

Время глобальных распродаж – Черная пятница 2021 ­– состоится 22 ноября. Это период бешеных скидок, когда появляется возможность приобрести крутое электронное устройство, например игровую мышь, по доступной цене. Чтобы не ошибиться с выбором геймерского манипулятора, заранее узнайте об основных требованиях к нему.

Форма определяет комфорт использования

Это первый и самый важный параметр выбора. От формы зависят тактильные ощущения во время игры, а также возможность совершать резкие движения. Если технические параметры полностью удовлетворяют, а форма ­– нет, использование устройства будет приносить дискомфорт.

Идеального решения не существуют. Устройство, понравившееся одному пользователю, может не подойти другому. Кто-то предпочитает плавные линии, другие – прямые и угловатые. Различают два типа игровых мышей:

  1. Эргономичные (асимметричные) – изготовлены с учетом особенностей одной руки.
  2. Симметричные – одинаково удобны для использования левшами и правшами.

Размер, как и форма, играет важную роль. Маленькие мыши подойдут девушкам, а также геймерам с небольшим размером ладони. Средними пользуется большинство игроков. Если вы привыкли к цепкой хватке или вам нравится полностью класть ладонь на девайс, выбирайте большое устройство. Такой манипулятор подойдет геймерам с длинными пальцами и крупной рукой.

Сенсор: качество считывания с поверхности

Это второй параметр, которому нужно уделить внимание. Избегайте распространенного стереотипа в отношении разрешения сенсора. Некоторые считают, что, чем больше dpi, тем лучше будет работать мышка. Это ошибочное мнение. Важную роль играют тип, модель и технические характеристики. Эти параметры определяют качество считывания. Высокий трекинг означает, что мышь хорошо взаимодействует с поверхностью.

Покупаем игровую мышь на Черную пятницу

Разрешение сенсора – это количество точек на дюйм. Качество функционирования напрямую связано с техническими характеристиками аппарата. Чем они лучше, тем точнее работает сенсор. Различают три вида:

  • Лазерные – технически точные, но требуют программного обеспечения. Требовательны к поверхности.
  • Оптические лазерные – им не нужен коврик, потребляют мало энергии. Не самое подходящее решение для игр с высокой точностью по причине неустраняемой акселерации, что ухудшает трекинг.
  • Оптические светодиодные – распространенный вариант. Универсален, вызывает минимальное количество проблем. Подойдет для игр и повседневной работы за компьютером. У топовых устройств отличное разрешение.

Выбирайте игровую мышку, благодаря которой перемещения будут тщательно отслеживаться. С ней совершать резкие рывки и повороты в играх гораздо удобнее.

Конструктивные отличия

По типу подключения различают мыши:

  • Проводные. Надежное решение. Провод обеспечивает бесперебойную передачу информации.
  • Беспроводные. Оснащены улучшенным оптическим сенсором, хорошо проводят сигнал. Задержка передачи данных отсутствует.

Если интересует стабильность работы, обратите внимание на проводные манипуляторы. Тем, кому кабель мешает, стоит выбрать бесконтактную модель. Стандартный набор управления включает не менее 5 элементов. Для сложных игр потребуются дополнительные кнопки.

Определившись с требованиями к геймерской мыши, будет легче сделать выбор. Черная пятница – период выгодных покупок. Следите за новыми поступлениями и скидками на популярные товары на Comfy.ua.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: