Подростку, который осквернил мемориальную плиту памяти расстрелянных солдат на Салтовке, хотят ограничить досуг

8:11  |  29.09.2018

Фото: screenshot

Харьковская местная прокуратура № 4 обратилась в Московский районный суд с ходатайством о принятии мер принудительного характера в отношении несовершеннолетнего, совершившего надругательство над памятным знаком расстрелянным солдатам, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, досудебное расследование по факту осквернения памятника проводилось по ч. 2 ст. 297 УК Украины (надругательство над памятным знаком тем, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны).


Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в августе этого года 13-летний подросток осквернил памятник, расположенный на территории учебного заведения на Салтовском шоссе в Харькове. «Подвиг» сняли на телефон его друзья, а видео выложили в социальную сеть Instagram. Поскольку парень не достиг возраста, за которым в соответствии с законодательством наступает уголовная ответственность, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об ограничении досуга подростка — в течение 6 месяцев с 20:00 до 7:00 утра он должен находиться дома.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: