Подробности пожара в Харькове: несколько квартир пострадало, есть жертвы (фото/видео)

12:50  |  18.12.2015

Фото: Евгений Женинов /vk.com/h_kharkov

Вечером, 17 декабря, на Салтовке произошел сильный пожар, который затронул несколько квартир. Подробности происшествия сообщают в пресс-службе ГСЧС Украины в Харьковской области.

Информация о пожаре в доме по проспекту Тракторостроителей, 162-Б поступила на пульт «101» в 20:20. На место происшествия были направлены 5 пожарно-спасательных подразделений ГСЧС на автоцистернах, две автолестницы и 25 спасателей.

https://youtu.be/SLAkbUGsIlQ

Пожар произошел в квартире на седьмом этаже. На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 80 квадратных метров. В ГСЧС отмечают, что сообщение о пожаре было запоздалым, поскольку огонь из горящей квартиры успел распространиться на балконы 8-го и 9-го этажей. Дым от пожара заполонил лестничные клетки и начал проникать в квартиры верхних этажей.

https://youtu.be/kxJGDD3HlNE

«Спасатели немедленно начали разворачивать пожарную автолестницу, чтобы оперативно подать пожарный ствол для тушение огня, но этому мешали припаркованные во дворе дома автомобили и большое количество деревьев, которые росли вплотную к нему. Спасателям пришлось маневрировать тяжелой пожарной техникой и даже спилить одно дерево», — сообщают в ведомстве. В результате актолестница была установлена, чтобы выполнить свою функцию по назначению.

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Харьковской области.

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Харьковской области.

В то же время часть спасателей газодымозащитной службы занялись тушением пожара та эвакуацией жильцов дома со стороны лестничной клетки. Спасатели подали пожарные стволы и приняли меры по дымоотведению. Благодаря этому удалось эвакуировать 37 человек, в числе которых трое детей, пострадавших от задымления.

Сотрудниками ГСЧС было обнаружено тело мужчины в пылающей квартире. Его личность устанавливается.

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Харьковской области.

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Харьковской области.

Пожар был ликвидирован в 21:50. Эксперты выясняют причину возникновения пожара и ущерб, нанесенный огнем.

Фото: Евгений Маковецкий /vk.com/h_kharkov

Фото: Евгений Маковецкий /vk.com/h_kharkov

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: