Подполковник СБУ причастен к подготовке терактов в Харькове и Сумах?

21:29  |  27.01.2015
СБУ

Работники СБУ задержали своего высокопоставленного коллегу. Мужчине, занимавшему высокую должность в подразделении СБУ Сумской области, инкриминируют связь з террористической организацией «ДНР» и помощь в дестабилизации ситуации в Харьковской и Сумской областях.

Было установлено, что подозреваемый поддерживал связь с так называемыми «ополченцами», высказывал симпатию к идеям разделения Украины. Кроме того, подполковник в ноябре 2014 года и начале января 2015 года наведывался в подконтрольный пророссийским боевикам Донецк и российский Ростов-на-Дону. Там он хотел найти «работу» в рядах террористов.

По сообщению Генеральной прокуратуры Украины, подозреваемый работник СБУ все-таки получил задание и должен был в конце января выехать на территорию Харькова и Сум, чтобы организовывать в этих регионах террористические операции.

В то время, когда подполковник сотрудничал с боевиками, он не появлялся на работе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан и отдан в руки военной прокуратуре. Сейчас подозреваемый находится под арестом. Ему предъявлены подозрения в самовольном оставлении места службы (наказание — от штрафа до 3 лет заключения) и  терроризме (от 8 до 15 лет заключения).

Напомним, обстановка в Харькове непрерывно накаляется новыми террористическими актами. На прошлой недели произошел взрыв возле Московского райсуда, из-за которого в городе ввели режим АТО. Однако это не мешает группировкам сепаратистов открыто действовать на территории региона.

Тем временем ДНР и ЛНР решили объединиться и начать «освобождение» Харькова.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: