Подозреваемых в нападении на автобус под Харьковом оставили в СИЗО

21:58  |  01.10.2020
Стрельба под Харьковом: в полиции рассказали подробности

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений меры пресечения 15 подозреваемым, которые оспаривали заключения под стражу без возможности внесения залога. Разбирательство длилось с 10:00 и завершилось около в 20:50. Об этом сообщает «Суспільне».

Коллегия удовлетворила ходатайств защиты и оставила решение суда первой инстанции в силе — подозреваемые будут оставаться в СИЗО.

Суд также не удовлетворил заявления нескольких нардепов, которые просили отдать подозреваемых на поруки. Утром апелляционный суд пикетировали представители политической партии «Национальный корпус». Первое решение по апелляциям коллегия вынесла около 11:00.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что неизвестные 27 августа около 19:10 вблизи города Люботин на автодороге совершили нападение на членов организации «Патриоты за жизнь», которые ехали в Харьков из Полтавы.

В результате происшествия четверо мужчин попали в больницу. Через час после нападения полиция задержала 14 участников преступления.

На следующий день еще 5 человек, причастных к указанным событиям, были доставлены в полицию для дачи объяснений. Двум из них следователи сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений.

30 августа суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: