Подозреваемого в нападении на оператора в Харькове оставили под домашним арестом

9:32  |  25.06.2019
Администрация "Барабашово" обвиняет в столкновениях на рынке "Нацкорпус"

Фото: www.facebook.com/barabashovo

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения для Сергея Козлюка, подозреваемого в нападении на оператора Вадима Макарюка во время конфликта на рынке «Барабашово». 24 июня в Харьковском апелляционном суде коллегия судей рассмотрела апелляционные жалобы прокурора и подозреваемого Сергея Козлюка и не удовлетворила их. Судьи решили не изменять меру пресечения для Сергея Козлюка. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

По мнению прокурора, Сергей Козлюк может оказывать влияние на пострадавшего Вадима Макарюка. Поэтому прокуратура просила взять подозреваемого под стражу на 60 дней. Сергей Козлюк просил отказать в ходатайстве прокуратуры в полном объеме, поскольку сам пришел в полицию, когда его фото было обнародовано в интернете.

«Меня никто не задерживал. Я сам пришёл в Киевский отдел полиции, когда увидел своё фото. Я не планирую прятаться от следствия. Нахожусь дома. Проверки по три раза в день. Я не нарушаю режим. Прокурор подал апелляцию безосновательно, я считаю», — сказал Сергей Козлюк. В зал судебного заседания Сергей Козлюк пришел с четырьмя адвокатами, его защитники также считали безосновательной жалобу прокурора и просили отменить постановление следственного судьи первой инстанции, а также не избирать меру пресечения подозреваемому.

По словам адвоката Евгения Самойлова, его подзащитный подтверждает, что стрелял, но из стартового пистолета. К тому же, не было ни одной экспертизы, что пистолет — огнестрельное оружие, также у потерпевшего отсутствуют огнестрельные ранения.

«Нет доказательств, что подозреваемый угрожал Макарюку, как журналисту. Хочу отметить, я уважаю Макарюка, всех журналистов. Если он действительно потерпевший, нельзя его признавать, что он потерпевший, если он сам этого не признаёт. Нет заявления от него или его жены, что он потерпевший. Должно быть письменное заявление», — отметил Евгений Самойлов. Прокурор подчеркнул, что Сергей Козлюк не выдал пистолет, его изъяли.

«Сейчас на пистолет назначена экспертиза. Только эксперт может определить, стартовый он или нет, может он нанести повреждения или нет. Есть видеозапись, где видно, что Козлюк бежит в толпе за Макарюком, с какой это целью журналист должен остановиться? Понятно, что Макарюк не мог подойти к Козлюку, предъявить удостоверение, чтобы потом Козлюк думал, что делать дальше. Видно по камере, что Макарюк — журналист», — сообщил прокурор. Судьи удалились в совещательную комнату и приняли решение не удовлетворять апелляционные жалобы прокуратуры и подозреваемого Сергея Козлюка.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что следователи сообщилио подозрении еще двоим мужчинам, причастным к нападению на видеооператора на территории ТЦ «Барабашово».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: