Под зданием Харьковской ОГА митинговали против новой договоренности Зеленского по Донбассу

20:32  |  27.07.2020
Под зданием Харьковской ОГА митинговали против новой договоренности Зеленского по Донбассу

Фото: t.me/natsionalKharkiv

В центре Харькова под зданием Харьковской облгосадминистрацией собрались около 100 харьковчан на акцию протеста против новой договоренности о прекращении огня на Донбассе, которая начала действовать с 27 июля.

Митингующие считают, что новое перемирие фактически превратит Россию в наблюдателя, и заставит Украину договариваться с террористами «ЛНР» и «ДНР».

По словам активистов, прекращение огня на Донбассе можно считать государственной изменой, ведь таким образом украинских солдат оставили возможности обороняться.

С 27 июля на Донбассе начал действовать новый режим прекращения огня, о котором в Минске договорились участники Трехсторонней контактной группы.

В силу вступили следующие правила:

  • запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов;
  • запрет на применение огня, в частности снайперского;
  • запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и ​​районах, в частности на объектах гражданской инфраструктуры: школах, детских садах, больницах и открытых для общественности помещениях;
  • эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня и сообщение о них координатора ТКГ, который сообщит об этом всех ее участников;
  • создание и привлечение координационного механизма реагирования на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе.

Высшее военное руководство и президент Владимир Зеленский уверяют, что новое перемирие не означает, что украинские военные не смогут открывать огонь.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: