Под Харьковом задержаны ополченцы ДНР, планировавшие теракт

18:54  |  30.06.2014

Силовики СБУ задержали ополченцев так называемой Донецкой республики, которые планировали теракт на железной дороге неподалеку от Харькова, в районе Люботина.


«Организатором группировки из пяти человек был 45-летний харьковчанин, который руководствовался указаниями одного из предводителей ополченцев Донецкой республики Игоря Безлера, более известного по кличке «Бес». Группа ополченцев получила задание, согласно которому должны были взорвать поезд с артиллерийскими боеприпасами», — завили в пресс-службе Управления СБУ в Харьковской области.

Предотвратить теракт помог спецназ, задержавший всех пятерых участников группировки в тот момент, когда они закладывали взрывчатку.

У задержанных были изъяты полкилограмма тротила, детонаторы, а также подготовленный провод длиной 66 метров. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства сотрудники СБУ выявили также еще полтора килограмма тротила, огнестрельное оружие и прочие боеприпасы.

Сотрудники СБУ открыли уголовное производство по статьям «теракт» и «создание  террористической группы или террористической организации».

Читайте также:

Автомайдан Харькова пикетировал дом судьи, засудившего активистов за матерную песню про Путина (ВИДЕО)

В СНБО заявили, что Харьковская область может стать следующей целью ополченцев

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.