Под ХОГА прошел митинг в поддержку акции Саакашвили в Киеве (дополнено)

13:01  |  17.10.2017

Сегодня в Харькове прошел митинг в поддержку Всеукраинской акции, в поддержку всеукраинской акции за «Большую политическую реформу» в Киеве. По словам активистов, под стенами ХОГА собралось около 70-80 человек.


Митингующие требовали провести реформы в Украине – создать антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность, ограничить политическую рекламу на телевидении, а также изменить избирательное законодательство в части выбора депутатов по открытым партийным спискам.

По мнению представителя «Демальянса» Евгения Лисичкина, эти требования дают шанс Украине развиваться дальше. «Эти требования в 2014 году обещал воплотить в жизнь кандидат в Президенты Украины Петр Алексеевич Порошенко. Эти требования во время предвыборной кампании в 2015 году обещали воплотить БПП, Народный Фронт, Радикальная партия, Батькивщина, Самопомощь. Именно Президент имеет исключительное право вносить в Раду законопроект о создании антикоррупционного суда. Все резонансные законопроекты проходят предварительную «рецензию» в Администрации Президента. Именно Президент Петр Порошенко дает отмашку по голосованию за абсолютно все резонансные законопроекты. Именно Президент контролирует и на 100% влияет на депутатов коалиции», — отметил Лисичкин.

Участники пикета передали главе ОДА подписи с требованием поддержать их требования.

Напомним, что сегодня аналогичные пикеты проходят в столице и в других областных центрах.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.