Под Харьковом женщина отдала мошеннику 25 тысяч, чтобы «решить вопрос» дочери в полиции

11:48  |  07.12.2018

Мошенник позвонил 75-летней женщине и сообщил, что ее дочери якобы грозит уголовная ответственность. За решение вопроса мужчина предложил пенсионерке заплатить деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Жительница поселка Донец сразу поверила в историю, которую рассказал ей незнакомец. По его словам, дочь пенсионерки нанесла телесные повреждения человеку и разбила дорогой телефон. Потерпевшая якобы находится в больнице в тяжелом состоянии, а женщине грозит уголовное наказание. Далее злоумышленник приказал пенсионерке собрать 25 000 гривен, которые нужны для лечения потерпевшей и для положительного «решения вопроса» с дочерью. Напуганная женщина выполнила все указания мошенника и перевела деньги на банковский счет.


Сотрудникам полиции, которые прибыли на вызов, потерпевшая пояснила, что сама неоднократно и читала, и видела по телевизору сюжеты, в которых рассказывалось о подобных случаях. Но была уверена, что с ней такого не случится.

Следователи внесли информацию по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: