Под Харьковом задержали на взятке начальника районного отделения полиции

13:52  |  07.03.2018

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Фото: www.facebook.com/SecurSerUkraine

Следователи прокуратуры области при поддержке СБУ разоблачили 37-летнего и.о. начальника одного из отделений полиции в области на получении взяток в размере 24 тыс. гривен. Задержали полицейского «на горячем» — во время передачи очередного транша в размере 10 тыс. гривен, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Фото: www.facebook.com/SecurSerUkraine


Как рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов, по предварительным данным полицейский систематически требовал и получал неправомерную выгоду от одного из местных жителей, который занимался вырубкой древесины в лесополосе Печенежского района.

Деньги полицейский брал за непрепятствование предпринимательской деятельности. В частности, полицейский заверил, что используя свое служебное положение и личные отношения он обеспечит лесорубу возможность беспрепятственно заниматься вырубкой.

Кроме того, полицейский пообещал не реагировать на заявления и обращения, которые будут поступать в полицию. Не регистрировать их, не заниматься проверкой, не вносить сведения в ЕРДР и тому подобное.
Досудебное расследование начато по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Сейчас полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Первоочередные следственные действия продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: