Под Харьковом задержали членов организации «Poton» (видео)

23:31  |  03.06.2020
Под Харьковом задержали членов организации "Poton" (видео)

В Краснокутском районе правоохранители задержали членов организации «Poton». Об этом сообщили в социальных сетях.

«Судя по последнему видео на канале «Потона» неизвестные в масках снимали с дрона Слобожанскую сечь. Их заметили, догнали и заблокировали машину. Вызвали полицию. Начались качели», — говорится в сообщении.

Под Харьковом задержали членов организации "Poton" (видео)

В видео, о котором говорится, «потоновцы» заблокировали автомобиль Renault Duster, который их якобы снимал, и спустили колеса. Вскоре на место конфликта прибыли правоохранители.

По информации ГУ Национальной полиции, что активисты «Poton» совершили вооруженный конфликт с правоохранителями.

В полиции сообщают, что в автомобиле Renault Duster были правоохранители, которые находились по делам на территории района. Активисты окружили автомобиль, они держали в руках палки, топор и оружие. «Потоновцы» порезали колеса и разбили ветровое стекло в автомобиле, а также сделали один выстрел из оружия в боковое стекло.

Сведения по факту правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает тюремное заключение сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Кроме того установлено, что накануне, 2 июня, «потоновцы» угрожали руководителю одного из отделов полиции и препятствовали его свободному передвижению.

Инцидент произошел 2 июня около 15:00 в сквере возле улицы Жен Мироносиц. Затем конфликт продолжился в фойе админздания областного главка полиции. Следователи СУ ГУНП в Харьковской области открыли по данному факту уголовные производства по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается, выясняются все обстоятельства.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: