Под Харьковом восстановленный по инициативе «ОПЗЖ» камень «дружбы украинского и русского народов» разрушили (видео)

20:31  |  24.03.2021
Под Харьковом по инициативе "ОПЗЖ" восстановили камень "дружбы украинского и русского народов"

Фото: Андрей Лесик/Facebook

В селе Русская Лозовая Дергачевского района по инициативе депутатов от партии «ОПЗЖ» совместно с ОО «Патриоты ‒ За жизнь» 24 марта восстановили камень «дружбы украинского и русского народов». Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Харьковского городского совета от «ОПЗЖ» Андрей Лесик.

«Сегодня в Харькове был восстановлен памятный знак дружбы украинского и русского народов. Он был установлен в память о Переяславской Раде 1654 года, но был разрушен вандалами. Восстановление памятника — это наша принципиальная позиция. Мы стояли и всегда будем стоять за дружбу двух братских народов», — говорится в сообщении Лесика.

Сегодня в Харькове был восстановлен памятный знак дружбы украинского и русского народов.
Он был установлен в память о…

Опубліковано Андреєм Лесиком Середа, 24 березня 2021 р.

По информации представителей общественной организации «Світанок», восстановленный камень был разрушен в 2017 году.

«Проросійський колаборант Андрій Лесик відновив знищений нами 4 роки тому пам’ятник «на честь дружби з Росією» у с.Руська Лозова у 1-км від міста Харкова», — говорится в сообщении.

Активисты сообщили, что обратятся в СБУ с требованием открыть уголовное производство в отношении действий депутата Харьковского городского совета.

Проросійський колаборант Андрій Лесик відновив знищений нами 4 роки тому пам’ятник «на честь дружби з Росією» у с.Руська…

Опубліковано Світанок Середа, 24 березня 2021 р.

В 20:14 представители националистической организации «Фрайкор» в социальных сетях опубликовали и фото разрушенного камня «дружбы украинского и русского народов» в селе Русская Лозовая.

«Фрайкор проти дружби з РФ», — говорится в сообщении.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: