Под Харьковом три человека провалились под лед

16:53  |  12.03.2019

12 марта в 11:23 в Службу спасения поступило сообщение о том, что на пруду Перекошка в городе под провалился . Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украина в Харьковской области.

По прибытию спасателей стало известно, что на расстоянии 30 м от берега на льду находились трое мужчин.

Как потом выяснилось, 62-летний рыбак провалился под лед. Двое молодых людей бросились ему на помощь, но и сами провалились. В конце все трое смогли выбраться на поверхность льда, но на это были потрачены все силы. К тому же страх еще раз провалиться сдерживал людей от попыток добраться до берега.

Толщина льда на пруду была меньше 7 см и составляла опасность для передвижения людей. Чтобы спасти рыбака, который уже сильно замерз, задействовали резиновую лодку как страховку и транспортное средство.

Двое сотрудников ГСЧС подобрались с лодкой к проруби, загрузили в него 62-летнего мужчину и доставили к берегу, где его ждали медики скорой. Молодые люди под контролем спасателей смогли самостоятельно доползти до спасительной твердой земли, после чего сразу поспешили по домам.

Спасенный рыбак после осмотра медиками отказался от дальнейшей госпитализации.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] ранее MyKharkov.info сообщали, что под Харьковом 62-летний рыбак провалился под лед. Двое м…. В конце все трое смогли выбраться на поверхность […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: