Под Харьковом спасли 5 рыбаков, которые не смогли выехать из замерзшего водохранилища (видео)

11:26  |  24.01.2019
Под Харьковом спасли 5 рыбаков, которые не смогли выехать из замерзшего водохранилища

Фото: kh.dsns.gov.ua

За последние сутки спасатели 12 раз привлекались для оказания помощи водителям автомобилей, которые попали в снежные заносы или скользкие участки дорог. В общем спасатели оказали помощь водителям 25 автомобилей, среди которых карета скорой помощи, 6 легковушек, 21 грузовик. В этих авто находились по меньшей мере 58 человек, из 3 которых — дети. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Так, были спасены 5 рыбаков, которые не смогли выехать из замерзшего Печенежского водохранилища. В 18:36 рыбаки позвонили по номеру «101» и сообщили, что их легковушка Renault Kangoo замело на льду возле села Хотомля Волчанского района. Люди замерзли и просили помочь.

На их спасение немедленно выехало оперативное отделение на передвижном пункте обогрева (КУНГ), что на базе автомобиля повышенной проходимости ЗиЛ 131. Спасатели медленно продвигались сквозь метровые сугробы, но и они попали в такие сугробы, что дальше двигаться было невозможно. Поэтому спасатели еще около 1 км двигались пешком, пока на поверхности водоема не наткнулись на рыбаков, которые шли навстречу. Все время с ними держали связь, оказывали психологическую помощь и корректировали направление движения. Всех рыбаков доставили в КУНГ, где они смогли обогреться и успокоиться.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: