Под Харьковом школьник впал в кому из-за опасного производства

18:10  |  08.06.2016

16-летний Олег Белоусов из Нововодолажского района после работы на птицефабрике был доставлен в коматозном состоянии в местную больницу.


В своем заключении медики написали, что причиной случившегося стало «слабое сердце» и «аллергическая реакция на крапиву». Однако родственники мальчика уверены — он едва не впал в долгосрочную кому из-за условий работы на местной птицефабрике, к труду на которой привлекают многих местных школьников. Сейчас Олег находится дома, его здоровью ничего не угрожает.

Как выяснили правоохранители, на вредном производстве работали дети в возрасте от 10 до 16 лет, причем им не предоставляли хоть каких-то средств защиты. Кроме того, юные работники не были официально оформлены и предупреждены о вреде производства. В данный момент открыто уголовное производство по части 2 статьи 150 УК Украины (эксплуатация детей на вредном производстве, которая привела к нанесению ущерба здоровью ребенка).

Отметим, что по мнению прокуратуры дети работали без согласия взрослых. Однако, как выяснили журналисты, многие из детей работали вместе со своими родственниками, а в отдельных случаях даже были единственными кормильцами в семье.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.