Под Харьковом рецидивист, который убил бабушку и несколько дней писал ее родственникам «успокаивающие» СМС, получил приговор

8:51  |  18.10.2018

Фото: из открытых источников.

Приговором Изюмского горрайонного суда 50-летнего мужчину признали виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений, краже и краже документов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал руководитель Лозовской местной прокуратуры Игорь Белодед, ранее судимому за убийство мужчине назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Происшествие случилось в декабре прошлого года в Барвенковском районе области. Причиной жестокой расправы стали деньги. Осужденный одолжил у знакомой 75-летней женщины 50 тысяч гривен и не торопился отдавать долг.

Потерпевшая настаивала на возвращении средств, для этого женщина неоднократно приходила к заемщику. Однако человек деньги не возвращал. Во время ее очередного визита злоумышленник пытался «задобрить» кредиторку, организовав застолья.

За рюмкой он украл телефон потерпевшей. Заметив, что мобильного нет, она стала обвинять мужчину в краже. Между ними возникла ссора. Женщина снова вспомнила о долге. Это разозлило рецидивиста, и он задушил бабушку. Затем тело закопал у себя на огороде.

Он также присвоил банковскую карточку погибшей и с помощью мобильного жертвы, перечислил с нее деньги на свой счет. Чтобы скрыть преступление, мужчина несколько дней писал СМС родственникам убитой якобы от ее имени. Однако в сообщениях осужденный делал много ошибок, а погибшая всегда писала грамотно.

Отсутствие телефонных разговоров и безграмотные сообщения встревожили родных женщины, которые и обратились в полицию.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: