Под Харьковом разоблачили телефонного мошенника, который обманывал пенсионеров

12:37  |  20.05.2019
Под Харьковом разоблачили телефонного мошенника, который обманывал пенсионеров

Фото: hk.npu.gov.ua

35-летний житель Луганской области обманул двух жителей Балаклеи. Своими действиями мужчина нанес им материальный ущерб на общую сумму в 38 000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Харьковской области.

12 мая в Балаклейский отдел полиции обратилась 76-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился работником полиции и заявил, что ее племянника задержали за совершение тяжкого преступления. За «решение вопроса» злоумышленник предложил потерпевшему заплатить деньги. Пенсионерка отдала неизвестному все свои сбережения — 20 000 гривен. В этот же день в дежурную часть с аналогичным заявлением обратился 83-летний мужчина. Потерпевший, думая, что спасает родственника, отдал мошеннику 18 000 гривен.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий работники уголовного розыска Балаклейщины установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний неоднократно судимый житель Луганской области.

Во время досудебного расследования установлено, что злоумышленник осуществлял звонки на городские номера телефонов жителей города Балаклея в поисках доверчивой жертвы. Мужчина приезжал по указанному адресу и получал денежные средства от потерпевших.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Новости партнеров:
Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: