Под Харьковом разгромили палатку «Партии Шария» (видео)

11:40  |  02.02.2020
Под Харьковом разгромили палатку "Партии Шария"

screenshot

Группа лиц начала словесную перепалку с представителями «Партии Шария», после чего разбросали печатную продукцию и завалила партийный палатку. С сообщением о происшествии в полицию 1 февраля около 11:10 позвонил 44-летний житель города Дергачи. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Установлено, что во время акции, которая длилась с 10:30 до 13:00 на площади Привокзальной в городе Дергачи, представители «Партии Шария» раздавали прохожим брошюры. К месту проведения мероприятия подошли семь человек. Они начали словесную перепалку, потом завалили палатку и разбросали печатную продукцию.

Владислав Пашко в Facebook опубликовал видео инцидента. По его словам, в конфликте участвовали представители «Правого сектора», «Дергачевской альтернативы» и депутат от партии «Самопомощь».

Полное видео всех событий с отличного ракурса. По видео можем наблюдать представителей "Правого Сектора", "Дергачевской альтернативы" и депутатов от партии "Самопомощь" решили сорвать акцию представителей партии "Шария".

Gepostet von Владислав Пашко am Samstag, 1. Februar 2020

В полиции сообщают, что лица участников конфликта установлены. Ими оказались местные жители в возрасте от 29 до 53 лет. В настоящее время три человека дали показания о происшествии возле агитационных палаток. Другие отказались. Все семеро получили повестки о вызове в качестве свидетелей на понедельник, 3 февраля, в Дергачевский отдела полиции.

На странице в Facebook «Партии Шария» было опубликовано официальное заявление с требованием от полиции привлечь к ответственности нападавших на активистов партии в Дергачах.

Официальное заявление Партии Шария.

Gepostet von Партия Шария Харьков am Samstag, 1. Februar 2020

По факту происшествия следователи Дергачевского отдела полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. К материалам уголовного производства добавлены видеозаписи мобильного телефона одного из свидетелей и с камеры видеонаблюдения.

Следственные действия продолжаются.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: