Под Харьковом произошёл конфликт между сотрудниками «Харьковоблэнерго» и местными жителями

20:06  |  09.09.2020

При отключении от электроснабжения одного из домов в Купянске произошёл конфликт между владельцем дома и работниками АО «Харьковоблэнерго». Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

7 сентября в 15:15 в Купянский отдел полиции поступило сообщение от фельдшера скорой о том, что за медицинской помощью с ушибом шеи обратился 60-летний мужчина.

Во время выяснения обстоятельств полицейские установили, что потерпевшим является сотрудник АО «Харьковоблэнерго».

Как оказалось, в тот день он вместе с другими рабочими проводил работы по отключению электроустановок дома 46-летнего гражданина от сети АО «Харьковоблэнерго». Пострадавший осуществлял видеофиксацию работ.

Во время этого к нему подошел хозяин дома и его знакомый. Мужчины начали агрессивно себя вести, ругаться, а товарищ хозяина дома дернул работника за ремень для камеры, которая весела на шее. В результате сотрудники учреждения вызвали на место происшествия медиков.

По факту происшествия сектором дознания Купянского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 1 года исправительных работ.

Досудебное расследование продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Игорь Герцен 17:41 | 10.09.20

    У редакции есть контакты стороны отключаемых?
    Могу предложить им свою помощь, если еще не поздно. Оплата только в случае победы, когда инцидент будет квалифицирован как самооборона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: