Под Харьковом полицейские избили мужчину и отпустили за 3000 гривен — активисты (видео)

16:41  |  01.05.2019
Под Харьковом полицейские избили мужчину и отпустили за 3000 гривен - активисты

Фото: screenshot

В поселке Старый Мерчик, Валковского района патрульные полицейские, по словам активистов, избили мужчину вменив ему совершение ДТП и отпустили за 3000 гривен за не составление административного материала. Видеоролик с соответствующими кадрами опубликовали на YouTube-канале VADOSHARKOV сегодня, 1 мая.

По словам потерпевшего, он вышел из своего автомобиля и начал идти, за ним подъехали патрульные полицейские и начали требовать документы. После слов мужчины, что его он обычный пешеход и никакие документы он показывать не будет, его заковали в наручники и начали избивать. После этого полицейские позвонили отцу мужчины и сообщили, что его сын задержан за совершение ДТП.

Отец пострадавшего рассказал, что когда приехал на место, то увидел, что его сына приковали наручниками к багажнику. По словам мужчину, полицейские вменяли его сыну то, что якобы ударил их служебный автомобиль Shoda Rapid. На служебном автомобиле действительно есть вмятина от удара, но отец потерпевшего говорит, что ударили машину давно и сам потерпевший утверждает, что авто не бил. «Копы» показали отцу видео на котором видно, как они подъезжают к его сыну, который не находится в автомобиле. В дальнейшем видео было стерто с камеры. Отец потерпевшего предложил полицейским «разойтись полюбовно», последние назвали сумму в 3000 гривен. Отец уехал за деньгами и сообщил друзьям-активистам о случившейся ситуации. Переданные полицейским купюры были отсняты для того, чтобы в дальнейшем сверить их номера, а сам факт передачи денег был записан на диктофон.

Далее активисты догнали и заблокировали полицейских. В ходе общения, последние отрицали факт принятия взятки и избиения человека. По их словам, потерпевшего они вообще видят впервые. Активисты вызвали на место следственно-оперативную группу Валковского райотдела, но те отказались ехать на место происшествия. К активистам приехал только отдел мониторинга. Во время ожидания СОГа, активисты обнаружили на обочине дороги денежные купюры в сумме 3000 гривен у которых совпадали номера с теми, что были отсняты перед передачей полицейским. Но сами «копы» отрицали, что они их там «скинули», мол, их подбросили активисты.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: