Под Харьковом полицейские избили комбайнеров (видео)

11:27  |  11.09.2020

9 сентября вблизи села Дер-Надежда на фермера было совершено нападение правоохранителей в красных беретах, которые не представились. Об этом сообщили в Telegram-канале «Харьков 1654».

«У комбайнера просили документы на поле, з собою на полі їх не було, хлопці почали знімати відео, один з сотрудників заліз на комбайн почав бити телефони, коли телефони були розбиті, сотрудник скинув хлопців з комбайну та в низу їх побили, у одного з комбайнерів перелом ребер», — говорится в сообщении в соцсетях.

В пресс-службе полиции сообщили, что 9 сентября около 19:00 группа быстрого реагирования в составе трех сотрудников полиции осуществляли патрулирование Сахновщинского района. На обочине поля вблизи села Дар-Надежда полицейские обнаружили комбайн «Дон-1500» и трактор «МТЗ-82» с прицепом, которые осуществляли сбор урожая подсолнечника.

В полиции утверждают, что по требованию правоохранителей предоставить документы на проведение сельскохозяйственных работ и право управления транспортными средствами, 20 и 28-летние водители отказались, начали вести себя агрессивно и бросаться в драку. Полицейские надели на мужчин наручники.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что свидетельство о регистрации комбайна имеет признаки подделки, а документы на прицеп вообще отсутствуют. По данному факту следственным отделом Сахновщинского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины.

20 и 28-летние водители транспортных средств с ушибами обратились к Сахновщинскую больницу, где им была оказана медицинская помощь.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводит Государственное бюро расследований.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Юрий 11:44 | 11.09.20

    А какое право сотрудники полиции имели останавливать технику которая работает в поле???

  2. Кирило 21:39 | 11.09.20

    Взялись за фермерів, шоб ті землю продавали…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: