Под Харьковом поймали боевика «ГРУ ДНР»

13:47  |  01.03.2016
Контрабанда

В Харьковской области был задержан очередной «ополченец», участник так называемого «Главного разведывательного управления донецкой народной республики».


Об этом информирует пресс-центр Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Благодаря совместным действиям работников спецслужб и Национальной полиции боевика «ДНР» удалось задержать.

Им оказался житель Барвенковского района Харьковской области. Мужчина в период с марта 2015 по февраль 2016 года находился в составе незаконного вооруженного формирования террористов и активно участвовал в боевых действиях против украинских подразделений, которые находились в зоне антитеррористической операции.

Сотрудники ведомства также установили, что до участия в боевых действиях задержанный проходил курсы по стрелковой, взрывотехнической и топографической подготовке под непосредственным руководством российских военных инструкторов.

Помимо этого, «ополченец» ранее был осужден Краматорским городским судом к пяти годам тюрьмы за незаконное завладение транспортным средством и хулиганство. Однако злоумышленнику удалось бежать от правосудия на временно оккупированную террористами часть Донецкой и Луганской областей, где он примкнул к «ополчению» так называемых «народных республик».

Скрываясь около года от законного наказания боевик все же был задержан работниками правоохранительных органов, когда приехал в Харьковскую область на «отдых».

Следователями Службы безопасности открыто уголовное производство по факту участия в незаконных вооруженных формированиях, согласно статье 260 Уголовного кодекса Украины. На текущий момент досудебное следствие продолжается.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00