Под Харьковом открыли Мемориал Славы погибшим воинам

15:03  |  06.05.2020
Под Харьковом открыли Мемориал Славы погибшим воинам

Фото: kharkivoda.gov.ua

В селе Клугино-Башкировка открыли Мемориал Славы погибшим военнослужащим отдельной механизированной бригады им. Кошевого атамана Ивана Сирко. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Также, с боевым знаменем части простился бывший командир — полковник Владимир Кокорев. Личному составу был представлен новый командир — подполковник Павел Федосенко.

С начала военной агрессии РФ против Украины, после захвата Автономной Республики Крым, военнослужащие 92 отдельной механизированной бригады выполняли боевые задачи по прикрытию участка государственной границы в направлении Белгород — Харьков в Великобурлукском и Волчанском районах Харьковской области. В августе 1 ротная тактическая группа выполняла задачи на Донецком направлении под городом Иловайск по деблокированию украинских подразделений, попавших в окружение.

С сентября 2014 года подразделения бригады получили распоряжение выдвинуться на Луганское направление для занятия позиционной обороны по удержанию населенных пунктов Станично-Луганского и Новоайдарского районов вдоль реки Северский Донец, что является границей боестолкновения, и выполняла боевую задачу по назначению по 1 июля 2016 года.

В январе — феврале 2015 года сведенная тактическая рота выполняла боевые задачи на Дебальцевском направлении. С 10 октября 2016 года по 5 ноября 2017 года бригада выполняла боевую задачу в ОТГ «Мариуполь» на рубеже Марьинка — Красногоровка — Тарамчук.

С начала мая по конец декабря 2018 года бригада выполняла боевую задачу на Донецком направлении вблизи города Авдеевка. С начала июля 2019 года по настоящее время бригада выполняет боевую задачу уже второй раз на том же самом месте, вблизи Авдеевки.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: