Под Харьковом отдыхающий угодил под моторную лодку

11:05  |  17.06.2015

Под Харьковом на водоеме случился инцидент: на пловца наехала моторная лодка. Пострадавшего увезли в реанимацию с многочисленными травмами.

Происшествие случилось на Северском Донце, на пляже села Гайдары — мужчина угодил под моторную лодку. Работающий мотор изранил пловцу руки и ноги. Вовремя среагировав, он нырнул под лотку, тем самым сохранив себе жизнь. На данный момент пострадавший харьковчанин Юрий, пишет сайт «Вести», находится в больнице, тем временем водитель лодки до сих пор не ответил за содеянное.

«Наш приятель заплыл на середину реки. Вдруг из-за поворота выскочила моторная лодка и понеслась просто на него. Он ничего не успел сделать — только нырнул. И хорошо, потому что иначе ему оторвало бы голову», — поведала приятельница пострадавшего 40-летнего Юрия Наталья Дорошенко.

После столкновения с отдыхающим, пассажиры моторной лодки даже не остановились и не предприняли попытку помочь пострадавшему, тот час израненный мужчина самостоятельно добрался до берега, где ему уже неравнодушные люди оказали первую помощь. Мужчину увезли в Змиевскую районную больницу. Оказалось, у пловца сломаны нога и рука, разрезанные легкие и тонкий кишечник, сломаны ребра.

Его срочно прооперировали и перевезли в харьковскую «неотложку», сейчас пострадавший в реанимации, а водитель моторной лодки на свободе.

«Что касается того мужчины, который был за рулем катера — мы с ним не общаемся. Но в больницу приехал его брат и он дает деньги на лечение. Милиция была, всех допросила. Единственное, на чем мы настаивали, но они не сделали — не прошли тест на алкоголь. А сейчас он лег в больницу с приступом панкреатита», — рассказала жена потерпевшего Татьяна.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 291 Уголовного Кодекса Украины (нарушение действующих на транспорте правил). Виновный может заплатить штраф в размере 200 не облагаемых единиц или угодить за решетку на 5 лет.

Тем временем близкие уверены: дело хотят замять. Водителем моторки оказался юрист, его имя скрывают. По неподтвержденной информации, в протоколе следствия среди причин происшествия указано нетрезвое состояние пловца. Ответит ли мужчина перед законом — вопрос остается открыт.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: