Под Харьковом нелегалы начиняли матрасы мусором

7:51  |  13.09.2018

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv

За яркой оберткой новенького матраса скрывалась куча хлама и мусора. Такой ужас увидели налоговики, когда посетили производство в пригороде Харькова с проверкой. Старые лохмотья, тряпки для начинки матрасов и людей, которые разбегались в разные стороны. Об этом сообщили в ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv


Производство большое, объемы реализации соответствующие, но рабочих в официальных ведомостях были отражены всего лишь несколько человек. Поэтому сотрудники Главного управления фискальной службы области и посетили цеха с проверкой.

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv


В ходе проверки выявлено 39 наемных работников, осуществляющих трудовую деятельность без официального трудоустройства. Мужчины, женщины разного возраста, среди них были и даже иностранцы, которые прятались от инспекторов.

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv


Налоговики провели с владельцами матрасного производства соответствующие действия. Информацию о выявленных нарушениях направлено в Главное управление Гоструда в Харьковской области для принятия мер, а граждан проинформировано о последствиях неофициального трудоустройства.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: