Под Харьковом милиционер «заказал» своего коллегу, чтобы не отдавать долг

16:38  |  11.06.2015

Дергачесвкого милиционера, которого подстрелили у ворот собственного дома, «заказал» его коллега, чтобы не возвращать долг. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

5 июня текущего года, около 14:00 у ворот собственного дома был подстрелен из травматического пистолета сотрудник милиции. Неизвестный выстрелил милиционеру в грудь и скрылся с места преступления.

По данным прокурора Дергачесвкого района Александра Шевцова, сотрудниками правоохранительных органов были установлены и задержаны четверо подозреваемых в причастности к данному преступлению. Возраст задержанных колеблется от 28 до 50 лет.

«По предварительным данным следствия установлено, что заказчик — сержант органов внутренних дел Украины — занял деньги у своего коллеги. Чтобы не отдавать долг, он предложил знакомому убить заемщика. Товарищ согласился на предложение. На преступление пошел с двумя пособниками», — поясняет Александр Шевцов.

Вчера, 10 июня, задержанным объявили о подозрении в покушении на умышленное убийство. По данному факту открыто уголовное производство. Подозреваемые находятся под стражей без возможности внесения залога.

Стоит также отметить, что на данный момент милиционер, в которого стреляли, находится в больнице. По словам медиков, его состояние удовлетворительное.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: