Под Харьковом командир 92-ой бригады пытался убить своего заместителя

13:04  |  11.12.2017

В Харьковской области командир 92-ой отдельной механизированной бригады (ОМБР) пытался убить своего заместителя, — об этом MyKharkov.info стало известно из собственных источников.


Конфликт произошел в ночь с 6 на 7 декабря на территории военной части 0501 в Чугуеве, где базируется бригада. Командир 92 ОМБР — 39-летний подполковник Владимир Кокорев, позвонил своему заместителю — 34-летнему подполковнику Дмитрию Бизоничу и приказал ему прибыть в часть.

Наш источник расказал, что ссора началась с того, что Кокорев обвинил Бизонича в том, что тот его забыл поздравить с днем ВСУ. Началась драка, в ходе которой комбриг достал нож, которым попытался пырнуть Бизонича. Сейчас пострадавший заместитель находится в Харьковском военном госпитале.

Еще одну версию конфликта озвучили «NewsRoom» со ссылкой на источники в правоохранительных органах: комбриг приказал двум бойцам, присутствовавшем в помещении, убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство. Один из бойцов схватил железный стул и ударил зама по голове. Когда замкомбрига упал, ему нанесли еще несколько ударов, однако тот смог подняться, выбить дверь и сбежать.

В пресс-службе полиции Харьковской области не подтвердила, но и не опровергли информацию о конфликте в 92-ой ОМБР.

А вот в комментарии «Громадському радіо» командир 92-ой бригады Владимир Кокорев отрицает информацию о том, что он пытался убить своего заместителя в ночь с 6 на 7 декабря. По его словам, в указанный период у него не было конфликта с заместителем. Он отметил, что ни полиция, ни военная прокуратура его не допрашивали. По словам Кокорева, он продолжает выполнять служебные обязанности.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00
Ольга Фреймут Харьков
23 марта, 19:00