Под Харьковом из-за попадания молнии загорелись остатки прошлогодней соломы

11:45  |  02.05.2019

Вчера, 1 мая, в 19:43 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел на пустыре в селе Николо-Камышеватая Красноградского района. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Местные жители, чьи дома были в 50 метрах от прошлогодней скирды соломы одного из сельскохозяйственных предприятий, видели, как в нее попал грозовой разряд. Над скирдой сразу поднялся большой столб пламени.

На помощь спасателям также отправилась приспособлена для целей пожаротушения техника Комышеватского молочного комплекса вместе с его сотрудниками. На момент прибытия пожарных копны, площадью 70 кв.м., где было около 25 т. соломы, уже была полностью охвачена огнем. Поэтому их задача заключалась в защите жилых помещений от этого пожара. Вокруг очага пожара была сухая трава, которая могла загореться, и пламя таким образом могло добраться частных домов.

В 21:43 пожар был локализован и в 09:35 полностью ликвидирован. Задача по защите человеческого имущества выполнено.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 1 мая в 18:22 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в частном металлическом гараже напротив частного двора в поселке Большая Рогань Харьковского района. На момент прибытия спасателей огнем был полностью охвачен гараж, в котором находились автомобили «Mazda CX-7», 2007 года выпуска и «Honda Civic», 2008 года выпуска. Общая площадь пожара составила около 85 кв.м. Была угроза соседнему гаражу, который стоял вплотную.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: