Под Харьковом из-за неисправного печного отопления сгорел дом вместе с хозяйкой

11:20  |  10.01.2019
Под Харьковом из-за неисправного печного отопления сгорел дом вместе с хозяйкой

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Сегодня, 10 января, в 2:46 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в частном деревянном доме в селе Павлово Богодуховского района. Свидетели, которые звонили, видели большое зарево на крыше, которая уже начала разрушаться, — сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

На момент прибытия пожарных площадь пожара составила 54 кв.м. — это вся площадь дома. Его крыша упала внутрь. Стены также были разрушены. При разборке завалов спасатели обнаружили тело 80-летней хозяйки дома.


Пожар локализован в 04:25 и полностью пролить все очаги горения удалось только в 07:45. Предполагаемая причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что под Харьковом во время пожара пострадала пожилая женщина. На момент прибытия спасателей дом был полностью заполнен дымом, но площадь пожара была не велика — 2 кв.м. Частично горели диван, деревянные полы и потолок. В соседней комнате спасатели обнаружили 80-летнюю хозяйку дома, которая не могла самостоятельно передвигаться и страдала от дыма. Ее немедленно вынесли на свежий воздух. Впоследствии каретой скорой пострадавшую госпитализировали в центральную районную больницу.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

LP Харьков
13 апреля, 19:00
ХЕЛАВИСА Харьков
13 апреля, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: