Под Харьковом горел лес

11:21  |  20.06.2019

Фото: 05542.com.ua

За сутки на территории Харьковской области произошло 14 пожаров и возгораний, связанных с выжиганием сухой травы, листьев, мусора и камыша в природных экосистемах. Суммарная площадь горения составила около 1 га. Огонь нанес ущерб 3 частным хозяйственным сооружениям, 2 заборам, теплице и электрическому столбу. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Все пожары произошли из-за занесения открытого источника огня или неосторожное обращение с огнем. К счастью жертв и пострадавших нет. Один из пожаров, самый большой по площади, возник 19 июня в лесном массиве у села Лиман Волчанского района. Там горела хвойная подстилка. Сотрудники Октябрьского лесного хозяйства сразу запросили помощь спасателей. На момент прибытия пожарных площадь низового пожара составляла 0,7 га. Существовала угроза опрокидывания огня на верхние ярусы хвойных деревьев.

Благодаря оперативным действиям спасателей, добровольцев и лесников уже в 14:19 огонь был локализован, а угроза верхового пожара ликвидирована. Однако только в 18:10 совместными усилиями возгорание полностью ликвидировали.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: