Под Харьковом «элитные» охотники массово уничтожают диких животных (фото/видео)

14:53  |  13.02.2016

Фото: Экологическая группа «Печенеги».

Харьковские эко-активисты бьют тревогу — Национальный природный парк «Двуречанский» второй год подряд пытаются уничтожить. Об этом информирует Экологическая группа «Печенеги» на своей facebook-странице.

Так, по данным экогруппы, на территории охотничьего хозяйства ГП «Бирюк» были обнаружены останки свыше 30 диких кабанов и косуль. 6 февраля текущего года на участке, который принадлежит «Бирюку», неподалеку от села Колодезное, сотрудники Национального парка нашли данный могильник.

Фото: Экологическая группа «Печенеги».

Фото: Экологическая группа «Печенеги».


Неподалеку от высохшего озера, просто под открытым небом, навалена куча останков диких животных. Большая часть принадлежит диким кабанам, но также обнаружены и останки косуль. Трупы животных были выброшены недавно, поясняют в экогруппе.

Отметим, что охота на территории заповедной зоны — Двуречанского района — в 2016 была запрещена распоряжением главы Харьковской облгосадминистрации Игорем Райниным. Однако, вопреки распоряжению губернатора, охотники ГП «Бирюк» незаконно продолжают свою деятельность. И данный факт подтверждают местные жители. Именно они показали работникам Национального парка, куда именно «элитные» охотники свозят останки убитых в ходе незаконной охоты животных.

Почему «бирюки» игнорируют распоряжение губернатора? Активисты поясняют, что за охотничьим хозяйством ГП «Бирюк» стоят народный депутат Дмитрий Шенцов, который очень любит «отдохнуть» с ружьем на перевес и директор «Турбоатома» Субботин, который на короткой ноге с главой ХОГА. Именно под крылом высокопоставленных лиц «бирюками» производится охота на джипах, которая запрещена на территории Украины и в Европе считается варварским убийством диких животных.

Единственное, что мешает «элите» отстреливать диких животных в заповедной зоне, это близкое соседство с Национальным природным парком «Двуречанский». Против директора заповедника возбуждено сфабрикованное уголовное производство, да и против Национального парка также. Все дело в том, что парк мешает вести хозяйственную деятельность ГП «Бирюк».

Экологические активисты настаивают на том, что все суды, которые были по данным делам Национальный парк проиграл благодаря «своим», для руководителей ГП «Бирюк», судьям. Суд обязал парк выплатить охотникам компенсацию в размере 1 тысячи гривен! Апелляция в Харьковском суде была отклонена.

Сотрудники Двуречанского парка написали заявление в полицию по факту обнаружения останков диких животных, однако на закон они уже не надеются, потому что правоохранительные органы откровенно саботируют расследование, а сами охотники обвиняют в подобных находках работников парка.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: