Под Харьковом двое подростков украли велосипеды и перекрасили их

12:36  |  19.08.2020
Под Харьковом двое подростков украли велосипеды и перекрасили их

Фото: hk.npu.gov.ua

Правонарушители похитили у пострадавших спортивные велосипеды. Чтобы скрыть преступление, подростки перекрасили их. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

17 августа к полицейским офицерам Малиновской объединенной территориальной общины обратилась местная жительница. Девушка заявила, что 14 августа неизвестные похитили ее велосипед, который она оставила у салона красоты.

В тот же день установили причастных к совершению уголовного преступления. Ими оказались двое 15-летних жителей города Чугуев. Около 20:00 полицейские офицеры общины остановили ребят в родном городе, где они катались на угнанных велосипедах.

Как выяснилось, второй велосипед они похитили неделю назад возле магазина в поселке Введенка. Юноши успели покрасить велосипед в другой цвет, чтобы скрыть свой поступок. Велосипеды изъяты и возвращены владельцам.

По данному факту следователем Чугуевского отдела полиции проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: