Под Харьковом девушка ударила о дерево и зарезала своего кота

18:52  |  27.01.2020

Фото: из открытых источников.

19-летняя жительница города Лозовая убила собственного кота. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

С соответствующим заявлением 26 января в районную полицию обратился представитель одной из общественных организаций.

Как выяснилось, происшествие случилось 19 января около 1:00 возле одной из многоэтажек на территории города Лозовая. Девушка сначала ударила кота о дерево, после чего зарезала животное.

Полицейские установили злоумышленницу и доставили ее в Лозовской отдел полиции. 19-летняя гражданка свою вину признала, однако причину своего поступка не объясняет.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. В настоящее время устанавливаются все свидетели данного происшествия.

Досудебное расследование продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Дед 19:49 | 27.01.20

    За кота 8 лет. А сколько за мышь? чем меньше, тем больше дают, я так понял. Во беркутовцы здоровые были. Так за их убийство никого даже и не судили. Хотя в Африке говорят даже за убийство слона судят. Но мы же не Африка.

  2. Petrovich 10:33 | 28.01.20

    ЗА человека 10 Зайцевой 10 за шестерых бред!

  3. Дмитрий 10:02 | 13.02.20

    Важно, на самом деле, не сколько убил, как бы это было ни странно… Важен умысел и осознанная жестокость преступления. К примеру, конструктор самолёта может убить сотни людей, из-за непредвиденного недочёта в конструировании. Но это менее социально опасное преступление, чем жестокое, полностью осознанное убийство кота или другого животного. Тоже самое и с Зайцевой и Дроновым. По большому счёту, это несчастный случай. Умысла и жестокости не было. Ничуть не оправдываю обоих, но как водитель, не раз проезжавший тот перекресток в Харькове, могу сказать, что большая вина лежит на Дронове. На том перекрёстке прекрасно было видно Лексус с Зайцевой мчится и явно не собирается тормозить на жёлтый. Другие машины на перекрёстке притормозили, только Дронов нажал «гашетку» в пол, что на короткой дистанции от светофора до середины дороги умудрился сбить тяжёлый внедорожник с траектории, что тот вылетел на тротуар. И стартовал он на жёлтый свет умышленно. Т пролетела бы Зайцева тот перекрёсток без последствий. Где нибудь она бы всё равно получила своё, но может быть самовыпилилась в одиночку, без невинных жертв.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: