Под Харьковом чиновники подделывали справки для переселенцев из зоны АТО

12:40  |  12.02.2016

Фото: informator.net.ua

В Харьковской области Службой безопасности Украины совместно с сотрудниками Национальной полицией была разоблачена служебная подделка документов на предоставление государственной социальной помощи для вынужденных переселенцев из оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

По данным пресс-центра СБУ, должностные лица Купянского городского совета Харьковской области в течении нескольких месяцев систематически свидетельствовали в справках, что местом проживания переселенцев является Купянск, однако фактически последние не жили на территории города.

«Затем фиктивные документы становились основанием для оформления справок о пребывании на учете внутренне перемещенных лиц и выплаты им денежной социальной помощи из государственного бюджета», — поясняют в пресс-центре ведомства.

На сегодняшний день против чиновников Купянского городского совета возбуждены уголовные производства по части первой статьи 366 Уголовного кодекса Украины. Неотложные следственные действия по данному факту продолжаются.

Отметим, что за служебный подлог, то есть за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, должностные лица могут понести наказание в виде штрафа (до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан) или ограничения свободы сроком до трех лет с последующим лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: