Почему Харьков с ливнями превращается в Венецию?

22:39  |  16.06.2013

На протяжении последних нескольких лет на Харьков обрушиваются внезапные стихийные ливни, затапливающие дороги в низинах города. Хотя синоптики утверждают, что в подобных капризах стихии нет ничего аномального и они были и раньше, но старожилы города твердят, что еще десять лет назад таких наводнений и ливней в нашем городе не было.


phpt1apqjvfs7_136930649367

В чем же причины того, что после сильных дождей харьковские дороги превращаются в реки? Причины подобных наводнений скрываются в ливневых канализациях, которые полностью забиты и никак не способствуют преодолению паводков. А результат, как мы помним по опыту наводнения 29 мая нынешнего года, плавающий транспорт (правда без венецианских гондольеров).

авиабилеты Киев-Тель-Авив

Власти города не отрицают факт запущенности системы ливневых канализаций и признают, что это реальная проблема и с ней необходимо справляться.

Директор департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков уверил, что в ближайшее время сложившаяся ситуация будет исправлена. По его словам: «На сегодняшний день проблемы с подтоплением существуют на проспекте 50-летия СССР и на Клочковской. На проспекте Гагарина, в районе больницы №13, эту проблему решили — там реконструировали ливневку»

На сегодняшний момент ведутся работы на проспекте 50-летия СССР, которые планируют завершить в этом году. Что касается улицы Клочковской, то для нее разрабатывают новый проект строительства ливневой канализации. Однако результаты проделанной работы харьковчане смогут оценить с очередными ливневыми паводками, ставшими для нашего города ежегодными.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: