Почему украинцев все меньше интересует вторичный рынок жилья?

17:11  |  06.04.2016

По словам аналитиков рынка недвижимости в Украине, большая часть сделок заключается в сфере новостроек. Почему вторичный рынок жилья не привлекает потенциальных покупателей квартир? Ищем причины.


С каждым годом количество новых жилых комплексов в разных городах Украины неизменно растет. Это связано, в первую очередь, с повышенным интересом граждан именно к первичной недвижимости. По словам экспертов, такая ситуация характерна не только для Харькова. Аналогичные тенденции демонстрирует также недвижимость Запорожья и других украинских городов. Проанализируйте сами по ссылке, сколько новых жилых комплексов предлагается потенциальным покупателям по всей Украине. А вот вторичный рынок жилья интересен покупателям все реже. С чем это связано?

Больше возможностей

Если сравнить старый дом на вторичном рынке и новый жилой комплекс, станет понятно, почему граждане чаще выбирают именно новостройки. Высокое качество строительства домов и использование современных технологий неизменно привлекают внимание покупателей. В новых жилых комплексах гражданам предлагаются современные квартиры улучшенной планировки, большинство домов имеют индивидуальную систему отопления. Кроме того, квартиры сдаются, как правило, без внутренней отделки, а это значит, что каждый покупатель получает возможность создать свой собственный идеальный интерьер.

Стоит также отметить, что практически каждый новый жилой комплекс предлагает гражданам собственную благоустроенную территорию, организованную парковку, современные детские и спортивные площадки. Найти все эти преимущества на вторичном рынке достаточно сложно.

Доступные цены

Новые жилые комплексы, как правило, предлагают более низкие цены, чем можно найти на вторичном рынке. Если оформлять сделку на начальном этапе строительства, стоимость квадратного метра может быть еще ниже. Найти квартиру по такой же цене на вторичном рынке можно только в случае срочной продажи. Однако стоит учитывать, что капитальный ремонт в квартире в новостройке также требует дополнительных капиталовложений. Впрочем, найти жилье на вторичке с идеальным ремонтом очень сложно.

Перспективы

Новые жилые комплексы интересны гражданам и с точки зрения перспектив, которые дает такое жилье. Во-первых, речь идет о дальнейшей перепродаже квартир в качестве дополнительного заработка. Кроме того, квартира в новостройке востребована и среди квартирантов, что также открывает перспективы получать доход. Эксперты отмечают, что покупка квартиры в новостройке с целью дальнейшего заработка осуществляется, как правило, на начальном этапе строительства, когда застройщики предлагают максимально выгодные цены.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.