Почему Харькову новая велодорожка «влетит в копеечку»?

14:38  |  28.10.2015

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

14 миллионов гривен — именно во столько обойдется Харькову строительство велодорожки вдоль Белгородского шоссе. Об этом сообщает сайт «Наші гроші», ссылаясь на «Вестник госзакупок».


20 октября управлением по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета был заключен договор с ООО «Дорожно-строительная компания “Уровень”» относительно проведения строительных работ вдоль Белгородского шоссе.

Велодорожка от улицы Деревянко до улицы Академика Курчатова, общей протяженностью в 7,63 километра и шириной в 3 метра, должна быть достроена до конца 2016 года. Работы по созданию велодорожки включают в себя: проведение подготовительных и земельных работ, а также благоустройство прилегающей территории и посев газонов.

Стоит отметить, что во Львове строительство велодорожки протяженностью в 10 километров обошлась городу в 5,7 миллионов гривен, то есть втрое дешевле нежели строительство в Харькове.

По данным сайта «Наші гроші»,  ООО «Дорожно-строительная компания “Уровень”», которая выиграла тендер на строительство велодорожки в Харькове была основана кандидатов в депутаты Харьковского городского совета от партии «Відродження» Валерия Певнева совместно с компанией по управлению активами «Финекс-капитал» Игоря Когута и Лады Кримерман.

Немаловажным является тот факт, что «Дорожно-строительная компания “Уровень”» систематически получает от Харьковской мэрии многомиллионные подряды на ремонт дорог, а также фигурирует в числе подозрительных контрагентов по реконструкции парка Горького.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00