Почему Харьковская полиция отпустила пьяных милиционеров? (видео)

13:52  |  23.10.2015

21 октября около 4:00 напротив Харьковского авиационного завода произошел инцидент с участием новой полиции и пьяных милиционеров (как утверждают очевидцы). О происшествии рассказывают очевидцы на просторах социальных сетей.


За рулем автомобиля Skoda octavia находился человек в состоянии алкогольного опьянения. Авто находилось у двойной сплошной полосы с включенными аварийными сигнальными огнями.

«Я подъехал и поинтересовался все ли у них нормально. Водитель и пассажир сказали что “братуха, все нормально”. Я заметил по их поведении и запаху из салона Skoda что они находятся под воздействием сильного алкогольного опьянения. Впереди ехал патрульный автомобиль полиции, к которым я подъехал и рассказал об увиденным», — сообщает очевидец.

Пока очевидцы «ловили» полицейский патруль, автомобиль с пьяными людьми «на борту» начал свое движение, перестроившись в крайний правый ряд. «Вернувшись вместе с патрульными к автомобилю Skoda полицейские подошли к водителю и попросили его выйти, он заглушил транспортное средство и вышел к полицейским. Что примечательно полицейские сразу после того что увидели за рулем человека с явными признаки алкогольного опьянения сообщили мне и моему другу что тут есть все шансы наказать водителя», — пишет свидетель данной ситуации.

Однако законного наказания не последовало. Спустя три часа пьяных россказней полицейские отпустили автомобилистов «под градусом», даже не установив их личности. По словам свидетелей происшествия, полицейские аргументировали свои действия тем, что «ребята работают в органах, мы ничего не можем с ними сделать».

К каким бы органам не имел отношения пьяный водитель, виновный в нарушении правил дорожного движения должен нести ответственность за свои действия. На сегодняшний день автор видео установил владельца авто, а также подал заявление в Управление полиции Харькова относительно бездействия сотрудников патрульной службы. По данному факту идет разбирательство, изъяты видеоматериалы с нагрудных камер полицейских. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.