Почему главный парк Харькова будет «благоустраивать» более дорогой подрядчик?

16:59  |  17.11.2014

На днях Коммунальным предприятием «Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького» был заключен договор на благоустройство рекреационной зоны по улице Белая Акация. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».


Договор стоимостью 9,95 миллионов гривен главный парк Харькова заключил с ООО «Грандстройукраина», отказавшись от более дешевого варианта, ООО «НПП “Ирригационные системы”», работа по благоустройству которой оценивалась в 6,7 миллионов гривен.

За 10 миллионов гривен по улице Белая Акация должны проложить систему газоснабжения, канализации, обеспечить покрытие площадок, тротуаров и ступенек, возвести подпирающую стену, приобрести трибуны, а также установить лавки и мусорные урны.

Стоит отметить, что помимо ООО «Грандстройукраина» в торгах позволили принять участие ПАТ «Южспецатомэнергомонтаж». Однако более дешевого подрядчика ООО «НПП “Ирригационные системы”», который также пытался принять участие в торгах, заказчик не рассматривал, поскольку предприятие не подало письмо-соглашение с требованиями заказчика, а также письмо относительно согласия с условиями договора.

Напомним, что вчера, 16 ноября, в Харьковском зоопарке прошло благотворительное мероприятие по сбору средств на содержание животных. Пока в зоопарке проходили квесты и конкурсы некоторые харьковчане поприсутствовали на другом «мероприятии» — на взрыве части поврежденного корпуса Харьковского мясокомбината на проспекте Гагарина. На противоположной стороне проспекта собралась целая толпа, чтобы посмотреть на падающие стены ХМК.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: