По результатам выборов в Харькове лидирует «Оппозиционный блок» экс-регионалов

13:01  |  29.10.2014

Центральный избирательный комитет обработал уже больше 99% бюллетеней парламентских списков. В Харьковской области лидируют экс-регионалы.

Больше всего своих голосов избиратели Харьковщины отдали за Оппозиционный блок. Однако не стоит удивляться, так как основная масса избирателей, которые пришли полосовать были традиционного люди пенсионного возраста. В свою очередь, патриотически настроенная молодежь Харькова и области не проявила должной политической активности и не исполнила гражданский долг, предоставив право решать пожилым людям судьбу страны.

Пятипроцентный барьер на парламентских выборах в Харьковской области преодолели шесть партий, однако ситуация в Харькове кардинально разница со всеукраинскими показателями:

  1. «Оппозиционный блок» лидирует на Харьковщине — 32,16% голосов за экс-регионалов отдали жители Харькова;
  2. «Блок Петра Порошенко» набрал вдвое меньше за представителей режима Януковчиа — 15,17%;
  3. «Коммунистическая партия Украины» по всеукраинским результатом вообще не прошла в шестерку лидеров, за то на Харьковщине заняла почетное третье место — 8,53%;
  4. «Народный фронт» набрал немного меньше, нежели коммунисты — 8,12%;
  5. Объединение «Самопоміч» — 7,48%;
  6. Радикальная Партия Олега Ляшко набрала только 6,38%.

Напомним, что в день проведения парламентских выборов представители партии регионов в виде партии «Оппозиционный блок» рассылали избирателям посредством смс-сообщений на территориальном округе №178 агитационные послания с призывом «не отдавать страну националистам» и проголосовать за партию под №4.

Также читайте о том, кто лидирует по мажоритарным округам Харьковщины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: