По ходатайству руководителя САП отстранили харьковского служителя Фемиды

14:50  |  04.05.2018

Высший совет правосудия временно отстранила судью Дзержинского районного суда Харькова Сергея Лазюка от своей должности в связи с привлечением его к уголовной ответственности,пишет «Укринформ».

Соответствующее решение по ходатайству заместителя генерального прокурора — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого было принято на заседании ВРУ в пятницу.

«Высший совет правосудия принял ходатайство заместителя генерального прокурора — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого удовлетворить. Временно, до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производства, отстранить судью Дзержинского районного суда Харькова Сергея Лазюка от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности», — заявил заместитель председателя Высшего совета правосудия Вадим Эдуардович.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении судьи Дзержинского районного суда Харькова Сергея Лазюка. Обвинительный акт был направлен в Чутовский районный суд Полтавской области 30 января.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: