По фактам торговли людьми с начала года полицией открыто 25 уголовных производств

9:38  |  30.07.2018
задержание

Фото: 112.ua

В суд направлено 23 уголовных производства в отношении 13 человек, которые переправляли женщин в Китайскую Народную Республику и Российскую Федерацию для дальнейшей сексуальной эксплуатации, — сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

За январь-июль работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми задокументировали 45 фактов сутенерства. 18 лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Расследовано и направлено в суд 42 уголовных производства. Также выявлено 19 фактов сводничества, расследовано и направлено в суд 16 уголовных производств. Внесены в Единый реестр досудебных расследований 92 уголовных правонарушения в сфере незаконной миграции, 6 по факту краж, 7 за совершение мошенничества.


В результате проведенных мероприятий сотрудники УБПСТЛ пресекли деятельность организованной преступной группы в составе 4 человек, члены которой занимались сутенерством на территории Харькова. 26 июня материалы уголовного производства направлены в суд.

В настоящее время полицейские осуществляют документирование преступной деятельности 6 онлайн порностудий в пределах сопровождения досудебного расследования 5 уголовных производств. С целью разоблачения и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц проводится полный комплекс негласных следственных, розыскных действий.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: